기업용 카카오워크
home
카카오워크 사용자
home

퇴사한 멤버를 탈퇴시키고 싶어요.

일반 멤버 삭제

슈퍼관리자 및 멤버 관리 권한이 있는 관리자는 퇴사 등의 상황에 따라 더 이상 워크스페이스에 참여하지 않는 멤버를 삭제할 수 있습니다.

해결

1.
카카오워크 PC앱 > 더보기 메뉴에서 관리자 서비스를 클릭합니다.

슈퍼관리자 탈퇴

슈퍼관리자 탈퇴 시, 워크스페이스 내 모든 멤버 계정 및 데이터가 완전히 삭제되어 복구할 수 없습니다. 워크스페이스 삭제를 원치 않으시는 경우, 슈퍼관리자의 탈퇴 전에 슈퍼관리자 권한을 다른 멤버에게 위임합니다.

해결

슈퍼관리자 탈퇴는 탈퇴 신청 양식 접수를 통해 처리하실 수 있습니다.
1.
관리자 서비스워크스페이스 환경 > 기본정보 > 서비스 탈퇴에서 탈퇴 양식을 확인합니다.
2.
탈퇴 양식을 기입하여, 탈퇴 신청서 접수 메일(work_deleteaccount@kakaoenterprise.com)로 발송합니다.
슈퍼관리자가 로그인이 불가능해 관리자 서비스 접속이 어렵거나 탈퇴와 관련된 문의사항이 있으신 경우, 고객센터로 문의하시기 바랍니다.
파트너 계약 또는 별도 계약 중인 워크스페이스는 서비스 탈퇴 시, 계약을 체결한 파트너 또는 사업 담당자에게 문의하시기 바랍니다.

문의

위 사항을 모두 확인했음에도 불구하고 동일한 문제가 발생할 경우 카카오워크 고객센터에 문의하시기 바랍니다.
 카카오톡 상담톡
 1:1 온라인 문의
 대표 전화 1644-0950